Рыжий День

Алексей Николаевич Петровский
День Рожденья
Хинной горечью пропитан,
Рыжей тенью
Бродит в зеркале разбитом.
Ветер дует,
Он в монахи не пострижен,
Все тоскует:
«Конопатый! Рыжий! Рыжий…»
Так леталось -
Как другим и не придется!
Отрывалось
С неба пуговицей Солнце.
Солнце злилось…
(...кто вернет его обратно?)
Как мы снились!
Безрассудно, пьяно, жадно.
Злые люди
Кто с бутылкой, кто с иконой,
Лезут в судьи,
Да судачат беспардонно,
Рыжий день мой…
Семь кругов воспоминаний,
Наважденье
Воскрешений? Умираний?
Сколько сгинет
Дней иных на дне колодца?
Ностальгия.
(…пришиваю к небу Солнце)