Что нужно для счастья

Людмила Корнаева
                05.07.2018

Как много нужно человеку:
Сиянье солнца и любимых глаз,
И ширь полей, и мостик через реку,
Где зов любви далёкой не погас.

Как много человеку нужно
На этой старой, маленькой земле:
Рассветом с милым любоваться дружно,
Свою мечту доверив той заре.

Следить полёт орла и малой пчёлки,
Вдыхать морозный звон седой тайги,
С ручьём бежать порывистым и звонким
И вместе влиться в мощь большой реки!

По сути, мало нужно нам для счастья:
Земля родная, коей нет светлей,
О ней в заботе принимать участье,
И в сердце мир во благо всех людей!