Утренний клёв

Игорь Анников
Лето , блистают остылые росы
Дремлют на лесах кивки – поплавки
Манят и манят белые косы
Белые косы туманной реки .

Ночь зарисовки свои отлистает
Мягкий рассвет позовёт рыбаков
К тёплой воде , над хвостатые стаи –
Только цепляй успевай червяков .

Этот азарт веселит и тревожит
Утренний клёв словно песня души
Миг наслажденно и яростно прожит
Так бы и жить бы , и жить бы , и жить !