Башня

Геннадий Кирбятьев
Стояла башня одиноко,
Раскинув темноты печаль.
Открыв всевидящее око,
И взор свой устремила в даль.

Увидела.. возможно у истока
Черты невидимую грань.
И воцарилась у порога..
Цветов прозрачная вуаль.

Открыла истины чертога
И ошибиться было ей не жаль,
Как на крыле единорога..
Сказать, как закалялась сталь.

Слова те повторила синагога,
Нарисовала новую спираль.
И прямо за спиной у Бога
Повергла в новую мораль.