Бессонница...

Галина Кузьмина 2
Бессонница... Воздушна и легка.
За летним зноем - тень ночной прохлады
С давно забытым вкусом лимонада
И запахом парного молока.
Воспоминаний гулкий хоровод
То в детство окунет, то, ненароком,
Туда, где дремлет тайное до срока,
Где нет еще ни горя, ни забот,
Где майский гром, где августа закат,
Где осень наполняет златом лужи,
Где в серебре предновогодней стужи
Вдыхает сердце счастья аромат.
Как жаль, что летом ночи коротки.
Бессонниц зелье, как вино хмельное,
Туманит разум, одарив покоем
Как птицу, что клюет зерно с руки.

Бессонница...