Банное

Вера Миланова
Выбился локон из под косынки.
(Мне жутко хочется кОсы!)
Банной до пят завернулась простынкой,
Смахнула с плеч капелек россыпь.

Веником тело славно пропарено
До розоватого цвета.
Самый любимый и славный парень
Заварит мне травы лета.

Грядка душистой аптекою мАнит:
Фенхель, ромашка, мята.
Только для Вас эта жизнь не магнит.
Разума слабы цыплята.

Снова с собой кофе и чай.
И лимонадов шипучка.
С этим ужасом надо кончать,
Таблеток с собой у всех кучка.

Тянутся шейки. Громко пищат.
Но вы взрощены на ферме.
Не понимаете как одичать,
Влиться в природы мер-
ность.

Мамку родную опять не признав,
Кидаетесь на комбикорм.
Как же вас вывести в явь из сна,
Стоит где-то в горле ком...