Июль

Михаил Курило
Июль — прекрасная пора!
Встречаем с наслаждением!
Бушует зелень, по утрам
Приходит вдохновение
Воспеть природу, красоту
Сравнить в стихах, метафорах...
Июль за буйство красок чту,
Напевные и плавные,
Что сами просятся на холст,—
Как рифы наваждение...
Где отдохнуть? Да не вопрос!
Июль нам дарит настроение
Теплом и бархатом небес,
Прохладой леса, водоёмов...
И пусть коснулся их прогресс,
Места до боли нам знакомы!
Доступны ягоды, грибы...
Рыбалка, пляж, активный отдых...
Про быт, проблемы позабыв,
Спешим в луга, на чистый воздух!..