Начать с чистого листа

Джозеф Бессел
Всё, что с нами происходит,
Происходит неспроста.
Солнце всходит и заходит
Вновь, как с чистого листа.

Жизнь идёт навстречу смерти,
За верстой бежит верста.
Только в этой круговерти
Всё, как с чистого листа.

Надо бы остановиться,
В мыслях посчитав до ста.
Небу, звёздам удивиться!
Начать с чистого листа.