Она небесным ангелом плыла..

Николай Немзоров
Она небесным ангелом плыла,
Легка, красива, нежна, обаятельна,
За спиною белых два крыла,
Я очарованный задумался мечтательно.

Что если? Как бы… Может быть… Ну вот,
И сердце бешено задергалось в груди,
Любовь стучится! Открывай же двери, черт!
Скорей! Скорее свою душу разбуди!

Все как у классика – «О, дивная пора…»,
И этот ангел – «Очей очарование…»,
К ногам моим упали два пера,
И я на миг отвлек свое внимание.

Этого хватило, чтоб исчез,
Прекрасный, нежный, ангел обаятельный,
А я стоял – растерянный балбес,
В руке сжимая перышки старательно.

С тех пор я их ношу всегда с собой,
А, вдруг, мелькнет прекрасный образ, милый,
Но, иногда, взгрустнется все ж порой,
Тот случай – жизни миг неповторимый…