Сбереги себя

Саша Халин
твои зрачки зелёным слепя, о верности не гадали.
говорили мне : сбереги себя,
и любовь пронести годами.
а сейчас в телефонных цепях, перекур - телефон - перекур.
я зачем-то тебя берегу. ненавижу любить тебя.
я под вечер печали комок, как деревья в рассвет октября.
обещал не любить никого, никого - кроме тебя.
и знаешь сдержал, и до сих, отгонял всех как чёртов шизик.
только большего не проси, я отдал тебе четверть жизни.
никогда не любили трезвые, вот тебе моя крайняя клятва :
полосни меня острым лезвием, и я вечно останусь рядом.

© Саша Халин