Дом у переправы

Дарья Шибаева
Отраженье старинного дома.
То ли явь это, то ли нет...
Словно кадр из фотоальбома
Дышит памятью прошлых лет.

В нём давно уж растут деревья,
И опасно там проходить,
Он не знает. Стоит и верит,
Что в нём кто-нибудь будет жить.

Он по - доброму нам улыбнётся
Своим рыжим щербатым ртом:
- Поглядите, какое солнце
У меня здесь внутри зато!..

Увидав отраженье в луже,
Старый дом слегка загрустит...
Он не верит, что нам не нужен.
А поверит - и нас простит.