ВШИ

Андрей Говера
не стоит учиться рассуждать логично:
в этом случае тебя ждёт не катарсис, а крах
думать о высоком - уже не так критично,
но твои действия окутает легких страх.

за себя, за своих, за всё, что происходит,
за каждое слово, высказанное вслух.
тот, кто ищет чаще ничего не находит,
а после превращается в тополиный пух

медленно летящим над глухим пространством,
забивая мыслью ноздри, раковины ушей,
тех, кто стилем жизни избрал жеманство,
превратившись в проголодавших вшей