А на улице зной...

Владимир Ильич Басалаев
Наконец-то на улице зной
И куда-то ушли облака...
Ты шагаешь под руку со мной,
Прикрываясь газетой слегка.
Ах как долго мы ждали жары,
Вспоминали о ней и зимой.
Не забудем мы этой поры,
Как стояли в тени под сосной.
Нам ведь трудно всегда угодить:
Такова наша суть и природа.
И дождям стоит только полить,
Изрекаем:плохая погода!
Наконец-то на улице зной.
Вспоминаем с тобой облака.
И они меня встретят с тобой:
Просто где-то зависли слегка!