Прогноз Россия - Хорватия

Наталья Науменко
Катают мяч!Нет, детка, это пасы,
Они точнёхоньки и аккуратны...
Смотри! Длиннющий с фланга,..
                Вот те раз!
В девятку лупит мяч хорват.
Летят с мячом в полуфинал,
А может, даже и в финал.

Мы проигрыш простим, не в этом дело,
Не так уж и важна сейчас победа.
Порадуйте, порадуйте страну:
Сыграйте в настоящую игру:

На скорости и в точный пас,
С борьбой отчаянной за мяч,
С кинжальными проходами по флангам,
Ударами, пусть даже и по штангам!

Моментов острота, борьбы накал -
Вот что достойно всяческих похвал.
Без этого игра - еда без соли,
Душевные лишь вызывает боли...

Победа над испанцами
Ваш имидж не спасла,
Унылая, бесцветная игра.
Аж два часа на поле простояли,
Болельщики от скуки все зевали...
Целебным пластырем - пенальти,
Как музыка с Небес Вивальди!

Полуфинал халяву не потерпит,
С такой подругой пропуск вам не светит.
Фантастика! Вас ждёт четвертьфинал -
Борьбы отчаянной накал.

Хоть мячик - тот ещё проказник,
Устройте в Сочи напоследок праздник!
Не страшен проигрыш, но всё ж
Народ ПОБЕДЫ от вас ждёт...
Пусть сказкой русской станет мундиаль
И Акинфеев - солнышко-вратарь!