Отряхнули дождь ромашки...

Зоя Живанова
   Солнце выглянуло смело.
Сразу все вокруг запело.
Отряхнули дождь ромашки.
По делам спешат букашки.
Бабочки в лугах, стрекозы,
Ароматом манят розы.
Лужи высохли вокруг.
Девочка рисует круг,
В классики пошла игра.
Лето чудная пора!
Это кто там в креп де шине?
Важно едет на машине.
У подъездов старики,
Смотрят вслед из под руки.
Смех вокруг,"кипит"работа,
Всем на улицу охота.
Поздоровался сосед,
Мчит его велосипед.
Тракторист свалил дрова,-
-Вот хозяин!Голова!
У колодца две соседки,
-Мужики такие редки,
все копается,как жук.
Но ни к чемный сын и внук.
До чего ж погожий день,
Вымыли с утра лазбень,
Огурцы солить пора,
-Не мешайся детвора!
Толь лапта,иль выбивало,
И у Вас делов не мало.
Начинается жара,
На обед,поспать пора.