Машуля

Людмила Абсатарова
- Машуля . ты  уже  поела ?
Тогда  иди  гулять !
- А  ты  бы . мама . не  хотела
Со  мной  в  лото  сыграть ?
***
- Нет . Маша . очень  много  дел !
Обед  сварить  мне  надо !
- Ну  вот  опять  скучать  я  буду !
Не  жизнь - одна  досада !
***
- Ой . юбка  стала  мне  мала !
Одеть  что  ли  лосины ?
Нет . такие  же  недавно
Я  видела  у  Зины !
***
- Ну  ладно . я  надену  плащ
И  красный  свой  берет !
- Марусь . на  улице  тепло .
И  дождика  там  нет !
***
В  окно  Маруся  посмотрела
И  сразу  рассмеялась .
- Ох . мама . Катька - как  не  стыдно ! -
С  Алешкой  целовалась !
***
- Ой . не  могу ! Прямо смешно !
Антон  вышел  гулять .
Мамуль . а  можно  мне  его
Всего  лишь  раз  обнять ?
***
-  Да . мама . правда  ведь  красивы
Туфли - лакировки ?
В  восторге  Маша  от  такой
На  каблучках  обновки !
***
- Ты  говорила - натирают !
- Но  как  к  бантам  идут !
Хоть  и  малы . зато  сверкают .
Даже  приятно  жмут !