Шестнадцатое мая

Антишина Татьяна
Шестнадцатое мая.
Теплынь стоит такая,
как будто в Подмосковье
нагрянул в гости Крым.
Ни облачка, ни тучки.
А комары-липучки,
отведав свежей крови,
звереют от жары.

Курорт с доставкой на дом.
И тратиться не надо.
Имеешь шорты, майки -
и можно загорать.
Но не хватает моря.
И словно мыслям вторя,
горланят в небе чайки.
Жара, жара, жара.

Расщедрилась природа.
Июля в мае мода.
Вопрос, что дальше будет,
пока что не решен.
Теплее, холоднее?
Там наверху виднее.
А выбор-то не труден.
Все будет хорошо.