Спешить

Александр Шарыгин
Для кого-то вся жизнь измеряется в денежных знаках,
А кому дым костра над рекой больше многих вещей.
Но никто не уйдёт невредимым: без боли, без брака.
И никто в этом мире не чей-то, но вряд ли ничей.

Так непросто поверить в себя в пути,
Но найди, чем живёшь, и тогда - живи!
Нашей жизни кино - про добро.

Невозможно хочется спешить быть собой, жить,
Лето акварелью вершить, хмарь за окном не в счёт!
Мы, конечно, всё бы смогли, всё бы выдержали,
Лишь бы знать, что кто-то вдали помнит о нас и ждёт.

Мы так долго брели в беспросветности дней и кварталов,
В бездорожье пустых разговоров с чужими людьми,
Где с годами любовь на любовь непохожею стала,
Да и нам, нам самим, разобраться бы, кем стали мы?

В ожидании праздника катится
По привычке от пятницы к пятнице
Нашей жизни авто. Всё равно

Невозможно хочется спешить быть с тобой, жить!
Но листву потерь ворошит, солнце в груди тая,
Рассудительность, всё твердит: «Птицу любви сдержи!»
А, быть может, песни мои ждали всегда тебя?