Июльский день

Людмила Некрасовская
Был лес густым, речушка – мелкой,
Сладкоголосым – соловей,
И день июльский рыжей белкой
Скакал по зелени ветвей.
Он убегал в нелепой спешке
Покою лета вопреки.
А мне хотелось взять орешки
И покормить его с руки.