Корабль

Ассоль Волё
Плывет кораблик по волнам,
Подняты паруса.
А где-то там, а где-то там
Воюют волны, небеса.
Но он не знает ни о чем,
Плывет он вслед за ветром,
И обитатели его
Не думают о бедах.

Когда поймут, что буря близко,
Уже менять курс будет поздно.
И, наклонясь корабль так низко,
Людей всех скинет за борт.
Затем и сам уйдет на дно
И пролежит там целое столетье,
А может два, а может третье...

23. 02. 2016.