Невозможный мир

Виктория Линдеман
Я вспоминаю нежным своё детство,
Но омываю скорбными слезами.
Его,  увы, отвергло моё сердце,
Его, увы, уничтожает память.

Сирень в руке напомнила о лете,
Когда всё не казалось столь печальным,
И был уют, и верила примете,
Которую теперь не замечаю.

Когда была до ужаса наивной,
Под хмурым небом наслаждалась чаем,
А будущее мне казалось мыльным...
Когда дышала и жила мечтами.

Я не жалею более ушедших:
Людей, минут и глупых перспектив...
Мне каждый сон быть обещает вещим,
Палач Судьбы на редкость справедлив.

Пускай меня, хоть иногда, тревожат
Воспоминания, откуда я пришла...
Я помню мир, который невозможен,
Которому принадлежит Душа...