После любви

Ирина Жизневская
А после  любви  – 
совершенно  иная  мерность:
изливается временем  день,
наполняет  живым  дыханьем,
чернокрылая  бабочка-ночь
засыпает в  моих  ресницах
до  янтарной  сквозной  зари,
вещество  возвышающей  боли
растворяется  магией  утра.
Возвращаюсь  к  себе,
там  свободная  радость  в  сердце,
всё  простое  видится  лёгким.
Обновляется  жизнь.