Куриный Бог

Наталья Спасина 2
 
А он сказал: - Желанная, прости,
Что не скопил на жемчуг я монеты.
Смотри, что я принёс тебе в горсти:
Подарок моря, пламенного лета.

А он сказал: - Не верь в нелепый рок,
И предсказаний не листай страницы…
На ленточке висит куриный Бог,
А значит, счастье точно приключится.

Он многое чего ещё сказал,
И целовал мне руки на прощанье…
И голос в унисон с моим дрожал,
А я слова ловила, как признанье.

Да, он сказал... Кому теперь виниться,
Что я себе позволила влюбиться?