Медовый август

Галина Липецкая
Медовый август славен, бодр и весел,
Поющий сад хмельным умыт дождём.
Ах, сколько в нём звучит вселенских песен,
Летят они под звёздным хрусталём.

Люблю душою этот звонкий месяц
За то, что жизнь рекою в нём течёт.
А мать природа радостями лечит
И все желания отправляются в полёт.

Лечу и я в мечтах своих открытий,
Благодарю её о встрече не случайной.
Перелистнув страницы прожитых событий,
Мы на двоих открыли одну тайну.

Ты август мой, последний праздник лета,
Люблю тебя за преданность строки.
Дарован мне от нового завета,
Разжег в сердцах влюблённых огоньки.

Пусть будет так до лунного заката,
Забудем счёт оставшихся нам дней.
Легка и бескорыстна сердца плата,
Не жаль мне больше прожитых тех дней.

Медовый август славен, бодр и весел,
Поющий сад хмельным умыт дождём.
Ах, сколько в нём звучит счастливых песен,
Мы их в один букетик соберём.

              ***