До лучших времен

Брыков Александр
А я совсем уже заждался хороших вестей
С собой останусь, ведь агрессия себя проявит
В кружке чай, и организм мой промёрз до костей
Проведу вечер я за старым скрипучим роялем

Холодный город бьет дождем по деревянным окнам
Холодный ветер посрывал все капли с проводов
И друг другу надо спеть ещё немало строк нам
Но в мире каждый лишь своею судьбою ведом

Не Бог виновен в том, что смотрим на мир через призму
Вслед за дождем с деревьев сыпались желтые листья
Винить судьбу в том что не смог ты - это просто свинство
Своей судьбе художник сам, свои холстЫ и кисти

Копнув порою глубоко - много узнать ты хочешь
Но мысли шутят с нами жёстко, только их боюсь
И если все меня полюбят зимней тёмной ночью
Это значит, что на утро просто не проснусь
————————
Босиком по холодному полу
Вдыхая жгучий ноябрьский воздух
Ты поспешишь своё закрыть окно
И поглядишь на потемневший, серый район
————————
Если понравишься ты всем - то завтра жди беды
И на чистого душой найдётся свой судья
Будут склонять тебя отречься от своей мечты
Незаметно подливая в твою кружку яд

Доселе неизвестного будут ругать и злить
В том что не сможешь ты - они убеждены нетленно
На запасном аэродроме погаснут огни
И ты останешься с собою, своих страхов пленник

С такими мыслями, дружок, ты долго не протянешь
Дверь отворяя неудачам, и большой беде
Жизнь сама на твоей шее узелок затянет
И там где грелся ты - отныне завоет метель

Придя к тому, что не вернуться ему к жизни прежней
Признав все то, что приобрёл, и что он не сберёг
Ходил расстегнутый зимой, ведь грела надежда
И ее письма кинул в угол, до лучших времён
—————————
Босиком по холодному полу
Вдыхая жгучий ноябрьский воздух
Ты поспешишь своё закрыть окно
И поглядишь на потемневший, серый район
—————————