Град

Виктор Путинцев
Природа не всегда
  к нам благосклонна.
Например,не каждый
     граду очень рад.
Расскажу про один
   не хороший случай,
Когда многим,брат
   совсем не повезло;
Всё случилось,
           как назло.

Дождь резко перестал
      вроде,как устал.
Поднялся ветер
 и снова дождь пошёл,
И пузырьками
    побежал по лужам.
Пошёл крупный град
Где то с куриное яйцо;
В решето,превращая
        наши крыши.

Пряталось куда попало
       почти всё живое:
Люди,собаки,кошки,
 разбегались крысы,мыши.
Было слышно,как
     разбивается стекло;
Cтекло машин,витрин
    и домашних окон.

А ветер воет всё сильней,
Гнёт огромные деревья,
Ломает их и вырывает
      мгновенно с корнем.
От причала оторвало
   и унесло сотую лодку.
Да,разбегается народ,
А ветер с градом
  бежит за ним вдогонку.

Да,очень опасен град;
Такому состоянию природы
Cкажу,никто почти не рад
Ведь это испытали
     очень многие народы.