моё деревенское детство

Александра Крайсвитняя 4
Мой домик,в деревне,с горячею печкой.
Там,хлебом домашним,кормила нас мама.
И пахло всегда пирогами и гречкой.
А время  то было  лучшее самое.........

Под небом прозрачным,с утра,жаворонок,
Он трелью своей проникал прямо в души.
Коров отгоняя,на выпас,спросонья,
Считали года по далёкой кукушке.....

Купаться бежали,все вместе,оравой.
И,с визгом,ныряли  в прохладную воду.
Летали стрекозы над сочными травами.
Да это же были лучшие годы!

Берёзка знакомая ветви протянет.
Щекой прикоснусь к её тёплой коре...
И так ,на душе,удивительно станет,
Как будто вернулась к той давней поре....

А вы вспоминайте алмазные росы....
И детство,где вас научили ходить.
То время,где сыпались ваши вопросы....
И место,в котором вы начали жить.
2018   июль...А Крайсвитняя