Глубинка России

Нина Климко
Глубинка России, объятая небом,
Что кажется ближе здесь жмется к земле.
Здесь пахнет просторами волжскими, хлебом.
Здесь звёзды ромашками смотрят во мгле.

Здесь все необъятно: леса и долины,
И степи, зовущие в синюю даль.
Плывут над землёй облака исполины,
Под ними цветов разноликая шаль.

Ковер васильковый - до самого неба,
Густым ароматом пьянит Иван - чай,
Мой край бирюзовый с сиреневым снегом,
Сквозь душу мою его вьюги печаль.

Дома, перелески, погосты и храмы, -
Все дорого сердцу до боли, до слёз...
Златых куполов, вознесенных с крестами,
Мне видеть прекраснее не довелось.

Здесь кажется солнце и ярче, щедрее
Шафранные нежно вплетает лучи,
А жизнь протекает  спокойней, мудрее,
Как лики святых у горящей свечи.

Глубинка России, объятая Богом,
Дороже тебя мне вовек не найти,
Пусть будет твоя безмятежна дорога,
Покров Богородицы вечно хранит.