Кукушка

Анжелика Малахова
Мне кукушка обещала
Много лет с тобой счастливых.
Обманула, не сказала –
Все не вечно в этом мире.
Мне ромашка нагадала:
Несомненно, точно любишь.
Посмеялась, промолчала –
Скоро, скоро позабудешь.
Расплетала косы ива
Над водой в заре вечерней
И была самой счастливой,
Ведь она умела верить.
Плыли по воде игриво
Лепестки ромашки белой.
Обманули они иву,
Погубили ее веру.
Что ж смеялась ты, кукушка,
Что ж ты счастье куковала?
«Знаешь, милая подружка, -
Мне кукушка отвечала. –
Жизнь – не только блики солнца,
Есть в ней место серым тучам.
Пусть внезапно дождь прольется –
Тем дороже первый лучик.
Не лгала тебе ведунья,
Не напрасно обещала.
Говорила – точно любит,
Но имен не называла.
И пусть первый недостоин,
Но второй не тот, не прежний.
Так уж человек устроен –
Ему надо жить надеждой».

04.07.2018