Проходит на едином вздохе...

Апишев Владимир
Дыхание всю жизнь экстрим,
С ним в такте сердца мир узнАем.
На первом вздохе мы кричим,
Ну, а с последнем умираем.

И в первый и последний раз
Вздох человеку не подвластен.
Но с первым жизнь в нём родилАсь
С последним к ней он безучастен.

Всё повтори: женись, трудись,
Века меняются, эпохи.
Вся из мгновений наша  жизнь,
Проходит на едином вздохе.