Сонет 186. Не верьте, девушки

Юрий Комболин 2
Ну да, конечно, мы не молодеем:
Не прядь уже, а голова седа.
Лень бриться по утрам, и борода
Растёт от глаз: смелее всё, наглее.

И в отношеньях девушки смелей
Себя во всём почувствовали с нами:
Не огородами идут, садами
К нам – напрямую. Требуют: налей!

А раньше, как жеманились: не пью я.
Тут декольте, едва не до пупка –
На немощность рассчитывают, чую.
Напрасно, и не верьте нам пока

Рассветом алым не плеснёт в окошко…
…Проснулась ты и потянулась кошкой.
05.07.2018.
С-Пб