Царство Нептуна

Ассоль Волё
В море волны бушуют -
Прогневался царь морской -
И даже небо волнуют,
Спускаясь грозой.
А где-то там еще жива,
Не умерла чья-то душа,
Она трепещет, рвется жадно,
Но топит ее беспощадно.
Она пытается спастись,
Прожить хотя б еще секунду.
Но знаю я: ей не уйти,
Она погибнет в гуще мутной.

Но вот вдруг буря прервалась.
И царь морской угомонился.
И чья-то жизнь оборвалась...
И в смуте темной растворилась.

12. 01. 2016