На стихи Сергея Рэф В который раз иду по краю

Надежда Коченевская
Сергей Рэф

В который раз иду по краю,
Канат, как бритва, босиком,
Шаг влево-нет страховки,знаю,
Шаг вправо- пропасть манит дном.
А балансир- немой свидетель,
Гнетущей тяжестью в руках,
Канат натянут, чист и светел,
И серебрится чуть  впотьмах.
Арена.Цирк. И свет погашён,
Лучом прожектор бьет в глаза,
Я выше, значит, я им страшен,
Как в мае первая гроза...
     Моя рецензия.
Не привыкать идти по краю!
Но как же страшен каждый шаг!
Жизнь светофоры не включает,
Где трудно, не поставит знак!
Самим нам выбирать дорогу,
Тащить тяжелый балансир,
И, шаг за шагом, понемногу
Пытаться лучше сделать Мир!