Рассуждение о жизни

Наташа Завгородняя
Скажите мне, зачем нам жизнь дана?
Ну проживем лет тридцать, девяносто,
И не спросив тебя, нахально будет забрана,
Родным лишь горе, а в небесах все просто.

Когда и для чего был создан человек?
Кто ты? Творец вселенского масштаба?
Ты вложил в нас и праведность, и грех.
Вся наша жизнь преграды и ухабы.

Зачем, когда теряешь самых близких,
Тело пронзает больно и мучительно?
Как с этим жить, не пасть от горя низко?
Их не проси вернуть, уйдут стремительно.

Зачем дано познать пылкость любви,
Быть брошенным, желать вернуть с мольбой?
Но сердцу не прикажешь, сколько не зови,
Нам разум сверху не поможет, он глухой.

Космос силен, раз создал человека на планете,
И нет ответа нам на все неясные вопросы.
Во всем выходит, что мы - рабы и наши дети.
Значит нужны кому-то и имеем спросы.

Так и живём, мир познает, род продолжаем,
В грехе творим, терпим лишенья, униженья.
Кому сколько дано? Мы смертные не знаем.
Ушедшие до нас так жили поколенья.

Судьба людей зависит от планеты,
Которая в наш первый день плылала по небосклону,
От скопища созвездий есть приметы,
Число и год рождения подчинены закону.

Добро со злом существовать не может,
И кто нам шлет из космоса посылы эти.
Случится Апокалипсис, никто нам не поможет,
Запрограмированно все на этом свете.

Жизнь, говорят, прожить не поле перейти.
Эту пословицу считал за полный бред,
Кто б подсказал, как правильно пройти,
Как ошибался я в свои двенадцать лет.

Кто в этом мире мы? Наш век короток.
В какое время надо было нам родиться,
Что бы хороших мыслей в голову пришел поток?
И зло ушло, добром навеки возродиться.