Хайку избранное на 2018 06 24 Евгений Иваницкий

Евгений Иваницкий
Хайку избранное на 2018 06 24 Евгений Иваницкий

Под мостом,
что увешан замками,
ледоход.


Запах свежего сена
в июльской ночи.
Отель тысяча звёзд.


Знак бесконечности
рисуют волны.
Лазурное утро.


Эх, кукушка!
Не маши ей вдогонку,
ветка рябины.


Папа приходящий и
уходящий…
Паруса брига.


Такой длинный день!
Ни разу не сказал
«Люблю».


Улитка, маленькая валторна,
на веранде кафе.
Соло тишины…


Ручей у рынка.
На лепестке розы
муравей-аргонавт


Тень руки
на твоей руке.
Пока только тень.


В день влюблённых
по замёрзшей воде
идём и идём…


Прячется краб
за темнеющим камнем
осенний закат.


До горизонта
шары одуванчиков.
Нелётная погода…


Вповалку стволы
там, где прошёл ураган
молодые опята.
   

Цветок салюта.
Слепая вместе со всеми
кричит: «Ура!!!» 


Уйти без следа,
раствориться без боли…
Просвет в облаках.


Стали прибоем
перебои сердца.
Рассохлась лодка.


И два лепестка
под октябрьской хризантемой,
И слёзы – от ветра.


Послушай и ты, пёс,
что обещает зимой
пустая ракушка.


Всё выше, чище снег.
Мы тишиною стали,
коснулись неба.


За окном
вместо подписи художника –
следы вороны.


Зимнее кафе.
Даже кофе с молоком,
а она одна.


Кто мы такие
Чтобы не улыбаться друг другу?
Весенний ветер.


Воробей напился
из гранитной ладони
вождя…


Остыл в погребах
осеннего солнца
густеющий мёд…


Торт «Наполеон».
Березина.
Сладкие воспоминания…   


Пол-урожая
отыскали в пырее –
жёлтая груша.


Старые шахматы…
В глазах новой подруги
тронул – ходи!


Тикают часы,
капает из крана.
Подхватываю мелодию.


Сумма углов
равна поцелую…
Первый день весны.


Прогнозы аналитиков.
Всё утро
каркают вороны…


«Ищем таланты»
Под вывеской
пёс выкусывает блох.


Даже моя @,
почты, летящей на юг,
виляет хвостом.


Столик ресторана.
Респектабельный
таракан…


Спешу.
Бьётся в коробке
шоколадное сердце.   


Голова снежной бабы
на плече снеговика.
Мир под иным углом.


И попугай, и петух…
Свобода слова
в пять утра.


Утро Рождества…
У машины в кювете
счастливый номер.


Разделась, ждала.
И вот уже робкий рассвет,
а сон не пришёл…


Глаза продавщиц –
Тихий, Ледовитый…
Рыбный ряд.


Всё! На диету!
Третий подбородок –
самый волевой


И мы хоть куда,
и у осетрины в буфете
второе дыхание.


Снежная баба
на сломанном лежаке
худеет.


Больничные утки
Смотрят в окно палаты.
Осень! И мне бы отсюда…


Сосед убирает
Несущую балку.
Жить интересно…