Окно открыто...

Валентина Денисович
Цепляется за кончики ресниц
Под утро сон игривой, нежной кошкой,
Но тишину нарушил щебет птиц
Да шмель случайно залетел в окошко.

Зачем проснулся он в такую рань
И сон спугнул на самом главном месте?
Я забралась в такую глухомань,
Чтоб хоть во сне побыть с тобою вместе...

Ах, сколько лет тихонько утекло,
Но не забылись запахи и губы...
А шмель гудит и бьётся о стекло:
- Окно открыто, ну какой ты глупый!..

05.07.2018 год

Картина художника Натальи Бронниковой (гор. Миасс) - "Летящая"