Золотятся белые берёзки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Золотятся  белые  берёзки ,
Косами  зелёными  качая .
Солнышко  так  ярко  с  неба  светит .
Рощу  зноем  к  дремоте  склоняя .

Небо  чисто . Нету  даже  тучки .
Синевой  наполнено  безбрежно .
Воздух  всюду  вязкий  и  липучий .
Двигаться  отнял  у  всех  охоту .

Птиц  не  слышно . Не  летают  мошки .
Только  ива  листьями  струится .
Над  водой  она  склонилась  томно .
Ветра  нет . Вода  и  не  рябится .

Лес  затих , объят  жарой  в  истоме .
Лапы  елей  хвоей  зеленеют .
И  от  них  внизу  кусками  тени .
В  них  пожалуй  спрячемся  с  тобою .

Запах  трав  и  сквозь  жару  витает .
Мотоцикл  прошёл  по  бездорожью .
Глядь  на  небе  тучка  молодая .
Радость  дарит . Хоть  у  нас  сомненье .
            05.07.2018