Заначки...

Михаил Данчишин
Дочка заначку у мамы стащила.
Денежку папе в карман положила.
Он ей за это конфету купил,
А сдачу - на пиво себе отложил.

Мама, узнав, что заначка пропала,
Целое утро потом горевала.
Дочке хотела конфеты купить,
Но видно об этом придётся забыть...

Чудо, мамаша опять весела!
У дочки в коляске конфету нашла!
Ей показала, а та и заныла, -
Спрятать заначку от мамы забыла.

Вскоре ещё обнаружила мама
Денег остаток у мужа в кармане.
Факт не обрадовал маму, напротив:
С пивом сегодня папаша в пролёте!