Увядание радует глаз

Александр Николаевич Молчанов
постороннего юного зрителя,
на кленовый багровый окрас
он взирает с лицом победителя;
не побил бы ту зелень мороз,
или град, или зной… наводнение,
и ко времени тоже дорос
до осеннего цветения.