О душе

Галина Чехута
Говорят – душа болит, а еще грустит и плачет,
Ждёт доверия, любви, что-то ищет, что-то прячет...

То ей хочется тепла, то заботы и признаний,
То надежного крыла, то взаимопониманий.

Душу ранить так легко, вызвать в памяти обиду,
Сокрушить ее покой, не подав при этом виду...

А бывает, что душа ощущает беспокойство,
Как на угольях, дрожа, изнывает от расстройства...

Возмущается порой и грустит от недоверий...
Ног не слышит под собой и, ликуя, снова верит...

Хоть невидима душа, но подчас она страдает
И казнится, согреша,  и к сочувствию взывает.

Испокон веков душе что-то нужно, что-то надо...
Этой милой госпоже так подходит быть богатой.

Ни к чему ей лишь гужи да презренные монеты!
Путь бессмертия души озарён всесильным светом!