Белой ночью так светло, словно в горнице

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой

Белой ночью так светло, словно в горнице,
летний дождь стучит в стекло тихой горлицей.

Этот пасмурный июль весь в дождях промок,
занедужил, захворал - истекает срок.

Заплутало в облаках солнце ясное,
заблудилось в сосняках лето красное.

Распогодится чуток, ой, ненадолго,
полу-нимбом над землей вспыхнет радуга.