Симфония грозы

Александр Кудрявцев 6
Грянул гром, грозы симфония
Тучи  ползли , словно, на гребень
Вдоль горизонта полоснула молния
Завибрировала земля, хлынул ливень.

По кронам тополей и осин
Проносился шквальный ветер
Пригибал кусты калин и рябин
Потемнело, а еще не вечер.

Ветер разогнал грозовой фронт
Развеял темные тучи
Гроза  убежала за горизонт
Пробился солнца первый лучик.

Запахло травой и озоном
Солнце выглянуло из облаков
Над медоносами пчелы звоном
Жужжали, летая вдоль родников.