В начале

Иоанн Богомил
...В начале была радость, сегодня потерянная.
На смену ей двойная пришла бухгалтерия,
лукавство, ложь, похоть, двурушничество,
земной брак вместо богосупружества*.

Люди - братья!!!
                Оставьте счеты и распри...

               |ЛЮДИ, ВЫ БРАТЬЯ!
               |МИР С БОЖИЕЙ МАТЕРЬЮ!

...В начале добрым людям сопутствовало
                народное вече,
и странник был гостеприимно трАпезой встречен
как гость из Царствия, ниспосланный свыше.
Возвышал его Вышень, крышевал добрый Крышень.
И упоялись из Чаши чаш мир вышний и нижний!

Между покойничками и старцами
                завязывались прочные узы.
Людям не было печально и грустно.
Радовались больше, по вечерам хороводили.
Земли отличались неистощимым плодородием.

Но пришла охота на пушнину и соболя,
и поникли березки, стоящие вО поле.
Поудирали животные с мест насиженных...

     Змеи заняли места старцев
                с укладом молитвенным.
     Отцу Доброму перестали класть челобитную.

Оскудели реки, леса, рощи и нивы,
и у человека никакой перспективы.
Где бывшего вдохновения порывы?
Обвел сатана земнородных вокруг пальца.
Заблудились окончательно земные скитальцы.





*Богосупружество - духовное сочетание Отцу и Матери небесным, ближним сердечными узами чистой любви миннэ.