Ворона

Надежда Салихова Дина
В детстве тебя называла вороной.
Ты не помнишь? Ну и отлично.
В детстве бываем мы бесцеремонны
И нарушаем приличия.

"Ворона, ворона," - тебе говорила.
А ты улыбалась, очками сверкая,
Но все же тебя я, сестричка, любила,
Хоть словом бывало тебя обижая.

Ты младше, а я так хотела сестренку.
Есть повод для радости, повод для счастья.
Тобой я гордилась перед девчонками,
Мечтая с тобою повсюду таскаться.

Таскаться - такое грубое слово.
Но так говорили большие девчонки.
Как будто все младшие - это оковы,
И созданы, чтобы въедаться в печенку.

Но я-то мечтала с тобою водиться,
Ходить на прогулку и в гости к подружкам.
Мечтам моим не суждено было сбыться,
Их загубила родная старушка.

Моя дорогая, любимая бабушка
За нами следила, и так опекала.
Всегда она с нами, всегда она рядышком,
И шагу отдельно ступить не давала.

И я рассердилась, да нет, психанула.
Раз так, решено, и сестру мне не надо.
И на мечты я рукою махнула,
Не дали водиться с сестрой, ну и ладно.

Тебя я конечно не обижала.
И драться с тобою - зачем, ты же младше.
Лишь только вороной тебя называла,
Игрушки свои я тебе не давала.
И так день за днем становились мы старше.

Шли годы, а я все "ворона, ворона".
Но замуж я вышла, из дома ушла.
И вдруг поняла - не хватает порой мне
Улыбки твоей, дорогая сестра.

Улыбки твоей, и открытого взгляда,
Что блеснет озорством из-под стекол очков,
По-детски наивной словесной тирады,
И всех тех семейных сестринских оков.

Но время прошло, не открыть нам заслоны
Что детство закрыло волшебным ключом.
Прости ты меня, дорогая ворона.
Тебя я люблю горячо, горячо.