Береги себя там...

Серафима Данилова
" Береги себя там, где меня ещё нет" (с)



Береги себя там, где меня ещё нет.
Собирая на четки сто восемь горошин,
Не рассыпь сквозь безвременье радости лет.
Береги себя сам от себя, мой хороший.

На гуляющей площади пять золотых
Не меняй на полтины весёлым певуньям,
Утонув в безрассудстве очей роковых,
Ты на сдачу судьбе не плати полнолуньем.

Береги себя. Клевер ирландский зацвёл,
И раскинули ирисы крылья соцветий.
Стрелок ход поперхнулся...и снова пошел
К месту встречи двоих на огромной планете.