Криминальная общага

Александр Акимов 3
В одном большом Доме многоквартирном, соседи с трудом уживались (в мире не жили), нередко верхние этажи - нижних топили, те – объединялись вступая в разные ТЖК, (всякие там Блоки, - типа СЕНТО-НАТО-Варшавский-СЕАТО), в общем, - не совсем дружны были. Но особенно добавляла всем  жАру, - возможность Большого Пожара! (Маленькие - межэтажные, - совместными усилиями уже не раз тушили, сопровождая - гвалтом и трёхэтажным матом.) Следить за порядком в Доме том, Кем то поставлен – Гегемон-Управдом (время-от времени, он наводит в нём шмон). В высоком том, Хаузе, квартиры есть - и для самых богатых: - фешенебельные апартаменты-пентхаузы, где кабинеты - овальные, с  золочёнными ваннами, роскошными спальнями, но есть и квартирки для бедноты, - полуподвальные, коммунальные, с семьями многонациональными, их все века сотрясали - -драки-разводы с большими скандалами. Разные по характеру-темпераменту, в тесных квартирках бок - о бок впритирку, народы ссорятся-мирятся-женятся-ругаются-разводятся-разъезжаются, их разрывают социальные потрясения (всё - как во всякой большой недружной семье!) Но порою случаются - и землетрясения! А - главная закавыка: - на непрочном фундаменте стоит (возведённое чёрти - когда) это здание! – И нет, - ни Проекта-Ген Плана, - ни – смет!…
Уже стены - трещинами покрываются! – Глядишь, скоро Дом - по частям весь развалится, он - в капитальном ремонте нуждается: Коммуникации (водо-газо-электроснабжение) - не только - в час пик перегружаются, особенно канализация (с каждым годом, Дом - всё сильней в неё погружается…) Дом заселен неравномерно, - потому и отношения меж соседями, - нервные-скверные. И хотя Управдом-Гегемон в последнее время пытается разрулить ситуацию  как то уже не справляется. Пора бы устроить жильцам перевыборы, - да вот, - должность не выборная, а сам он уйти не решается!   А бунтарей, (своенравных и непокорных), Управдом - выселять собирается. Вот, только, - Куда? - Вот бы, жильцам - узнать!...
   Все беды-страданья - от войн, (с ними последние поколенья, лишь - по фильмам знакомые), - давно позабытых, а - подвалы под Домом, - динамитом забиты!... Жить в нём - всё страшней, а покинуть жильцам Дом нельзя, - так как, Общежитие то, (в котором спрессованы разные, вперемежку, Отечества), - зовётся - …Планета Земля, - Колыбель Человечества!…

P.S. Многие богатеи, этот дурдом – покинуть скорей захотели, (даже составлен список желающих), но - пока, созданный Маском межпланетный корабль, не может вместить (со скарбом и багажом) всех крышею отъезжающих...