Это приключение природы...

Владимир Ильич Басалаев
С грустью я прошелся по полям.
Жаль,но не заметил разноцвета.
Лишь один березовый туман
Мне напоминает - это лето!
Не расправил крылья иван-чай,
И еще не распустилась кашка.
Видно лето как бы невзначай
Сделало всеобщую промашку.
Просто лето запаздало вдруг.
Видно поступила так природа.
Без цветов остался милый луг,
Да и дурью мается погода.
Те цветы украли холода
И другие прелести погоды
Я запомню это навсегда:
Просто приключение природы!