Геннадия Ивановичу Жукову в день рождения

Лев Дмитриев
Мой товарищ, по возрасту старший,
Шахматист, несомненный борец.
В битвах шахматных он - главный маршал,
Комбинаций тончайших творец.

Победитель во многих сраженьях,
Покоритель всех женских сердец,
Вынес многое из поражений.
Над главою победный венец.

Короли перед ним преклонялись,
Он Ферзей отправлял на покой,
Пешки фронт его с ним укрепляли,
И в тыл вражий врывались, вновь, в бой.

Кавалерия вот его сила,
Офицеры, всех войск авангард.
О пощаде рать вражья просила,
Для побед, для него - нет преград!


05.07.2018