Спасатель мух

Валерий Песецкий
 Залетела ко мне сегодня в квартиру муха. Черная и жирная. Через подъезд. Так у меня на окнах сетки. А потому иначе на залетишь. Жалко мне было ее убивать, а потому первая мысль была освободить ее от плена своей квартиры. Но как? Когда-то у меня получалось уговорить муху вылететь назад в подъезд. Попробовал и в этот раз. Фиг. Не слушается. Знай жужит себе в комнате и в сетку бьется. Ну, думаю, раз волшебным способом не выходит ее спровадить, поступлю привычным: прибью. А внутри-то совесть протестует божью тварь к раздавливанию приговорить. Однако, заглушил я муки совести доводами разума, вспомнив о том, как несколько дней мне одна муха не давала спать по утрам, выбирая мою физиономию в качестве объекта исследования, и я решил все-таки хлопнуть незванную гостью. Взял футболку и двинулся к окну....Муха забилась в недобром предчувствии о сетку. "Прости, цекотуха", - с такой мыслью я попробовал легонько придавить муху футболкой. В надежде, что полуживой и оглушенной все же выпущу на волю. Однако мухин бог или ейный ангел-хранитель решил по-иному. Несмотря на относительную мягкость давления на сетку, она вывалилась из окна и освободила муху самым радикальным способом. Цекотуха мгновенно растворилась в необъятных воздушных просторах. Я же вздохнул с облегчением. Все же сила первого, правильного намерения сработала. Я не стал мухоубийцей. Тем паче, что мадам похоже была на сносях....Горжусь и радуюсь за себя и свою гостью. А за сеткой пришлось сходить на улицу. Пользуясь оказией помыл ее в душе. Потому как специально снимать было лень.