Да, конечно, жизнь одна

Светлана Тарусина
Да,конечно,жизнь одна,
Размышляем мы покорно,
И она порой вредна,
Коль всё мазать краской чёрной.

Но средь множества людей
Попадаются такие,
Кто энергией идей
На века оставил имя.

В этих славных именах
Не одна,а много жизней.
Пережили они прах,
Не забыла их отчизна.